Дворник Петров

Алексей Лешаков
Дворник Петров не любил суетиться, 
Размеренный быт и размеренный труд.
Не нужно как белка безумно крутиться:
Но вечно внутри кто-то бился... "Кто тут?"

Дворник Петров был известный философ:
Почти Диоген, но полезней в сто раз. 
Под утренний гул городских водовозов
Он чистым мир делал. Без слов. Без прикрас.

Дворник Петров мог легко, без запинок,
Раскрыть опыт Ницше, дать Бёрку пинка.
И, двор избавляя от снежных крупинок, 
Он флёр наводил модернистский всегда. 

   Он водку не пил, от того и ученье
   Средь дворников прочих прошло без следа.