Который час?

Елена Грищенко 2
Горячий вкус холодного вина
Обманет исцеленьем, как елей...
А, может, я давно уже пьяна
От близости немыслимой твоей?..

А ты глядишь, непримиримо трезв,
Сквозь дым приобретений и утрат
Туда, где все желанное вразрез
С еще возможным... или невпопад.

И вкус вина тебе давно не мил -
Его осадок все еще горчит...
Но ты наивно веришь, что простил,
И думаешь, что больше не болит!

Души измерив профиль и анфас,
Оставишь снова чувства взаперти,
И спросишь у меня: который час?
А я отвечу: осень без пяти...