Чёрное перо

Дарья Сергеева-Серова
Оно такое идеальное. Волос к волосу. Чернота.
Мне кажется, что нет ничего лучше этого вороньего пера. Разве только ещё одно такое. Хотя нет...
Оно уникально. У него было своё предназначение, пока оно не выпало из левого крыла. Или может из правого... Или из хвоста?..
Это перо касалось облаков. По нему били дождевые капли! На него опускались мягкие, а иногда и колючие снежинки.
Этому перу пел песню ветер и его сестрица-вьюга подхватывала минорные нотки. Бывало, что и проказница позёмка трепала его.
Это перо купалось в осенних грустных и весенних нежных лужах. Это перо падало в сугроб.
Это перо терялось среди осенней листвы, танцевало с ними вальс, и вновь падало на землю, ударяясь, чувствуя боль.
Это перо танцевало чечётку с дорожной пылью и с маленькими камешками-гравием. Оно взлетало и падало, взлетало и падало: цок-цок-цок...
Это перо уникально.
Так же, как и ты.