бессонница у счастья

Людмила Горева
Я не сплю, а давно бы пора уже спать.
Мои глазки устали, но спать не хотят.
Что за ночь? Мыслей рой и свежа голова,
И пульсирует: "Завтра вставать в 5 утра!"

Моё счастье летит и уснуть не даёт,
Хорошо ему - утром оно не встаёт!
Сговориться бы с ним и идти отдыхать,
Но боюсь я его случайно прогнать...

Так живу я давно, по законам его.
"Счастье, милое, спи!", - а ему все равно!
Не ложится в кровать, хулиганит, шумит.
Загрущу, а оно смешно заворчит!

Завтра утром я встану, но ещё не проснусь.
Буду делать дела, по квартире пройдусь.
А счастливое счастье будет опочивать,
Не привыкло оно очень рано вставать.