Ветер

Любовь Голейчук Коэн
Что ты прячешь нынче, ветер,
В дланях неба голубых?
Луч несёшь – прозрачно - светел,
Или дождь в глазах слепых?
 
В кронах древ бушуешь вздорно,
Гладишь с трепетом вьюнок,
Громогласною валторной
Кличешь осень на порог.
 
Бьёшь с восторгом в барабаны
Из развешанных простынь,
Составляешь икебаны
В первых лужах... Поостынь!
 
Тонким запахом ванили,
Гроз, что будут впереди,
Волн, что свежестью манили,
Душу мне не береди!
 
Дай над миром плыть беспечно,
Не бросая якорей!
Звуки, запахи и речи
Ветер, выветри скорей!
 
...Ты не внемлешь просьбе этой.
Всё ты делаешь не так!
Боль оставив, гонишь лето,
Ветер – суетный мой враг.

          
3- е место в "Пять. 6 конкурс".(к)
Золотой Пегас

4-е место со товарищами в конкурсе
"Итоги - В преддверии осени..."
Тм Гуси-Лебеди