Шестое чувство. Тайная

Анисия Финишер
Прекрасны в нас влюбленные амуры,
И сдобный хлеб,в печи печется,
И женщину,что нам судьбою подана,
Сперва измучившись,дает нам насладиться.
Взошла за горами красная заря,
И озарила все поместье яростным закатом,
Где тишина и наш земной покой,
Что делать нам с таинственным писанием?
Ни поцелуешь,ни запьешь,ни съесть,
Бежит мгновение неудержимо,
И мы ломаем ноги,но опять,
Суждено идти нам мимо,мимо.
Невинная юноши нить позабыв,
Следя за девичьим купаньем,
И,ничего не зная о амурах и любви,
Всё ломает кости при желанье.
Как некогда в пророщенных кущах,
Томилась от сознания бессилия,
Скользкая дрянь,почуяв на плечах,
Ещё не появившихся крыльях.
Так время за век-Скоро ли,Господь?
Под ножиком искусства выведена скульптура,
Кричит наш дух,рождает плоть,
Рождает для шестого чувства.