В мои поля

Евгений Потапов 16
В мои поля, в мои леса
С ветрами, вьюгой листопада,
С дождями серыми пришла
Царица осень. И не надо
Ей ожерелий из цветов
Полей горящих разнотравьем,
Довольно шелеста листов,
Спадающих к поникшим травам.
Последний лист едва живой
С ветвями шепчется уныло
И просит: "Ветер ты постой,
Иль пронесись сегодня мимо."