Запоздалое

Марина Смирнова 12
А ты ушел, не попрощавшись
Обманчив ветер перемен
Мне так случайно повстречавшись
Оставил только дыма тлен

В нем были все твои восторги
И все чужие имена
А я сама тобой прониклась
Хотя другого я ждала

А я ушла, того не зная
Затихли думы о другом
Тобой утешилась в печали
Ты мне казался странным сном

А утром мысли прояснились
И поселился в них весь ты
Такой каким твои глаза мне снились
В тепле душевной чистоты

Но ты ушел, теперь уж поздно
Обманчив ветер перемен
Мне так случайно повстречавшись
Оставил только дыма тлен

А ты ушел, не попрощавшись
Тебе я слова не скажу
Что был ты тем, кого так смутно
В другом искавши не ищу
Теперь уж, так неосторожно
Тебя желавши потерять...
Но не дано тебе терзаний
Моих раскаяний узнать

Прости, тебя могла обидеть
Я ненароком, но увы
Мне было не дано предвидеть
Что от любви лекарство — ты

30 сентября 2016 Москва