В стране мечтаний

Елена Слепушкина
Приметами нехоженых дорог,
планетами - движеньем по орбитам
прокладываем путь мы за порог -
в тот мир, где ожиданья наши слиты.

Тропинками из облачных теней,
дождинками из сказочных преданий
и льдинками растаем снова в ней -
в стране цветных загадочных мечтаний.

Течением уносит вдаль река
дни, месяцы и годы безвозвратно.
Речением омоется строка -
секунда не воротится обратно.

Но сладок нам желаний перемен
и вкус, и запах в мире переменном.
Не гладок путь, но мы встаём с колен,
мечтаем о великом и нетленном.

Пусть мир летит сквозь серые дожди,
а жизнь трудна, как блики поражений,
узка тропа, но мы идём по ней.
Близка толпа, но мы в пылу сражений

не видим зла, где каждый - муравей,
где снова скрыто солнце за горами,
и ускоряем путь среди ветвей,
здороваясь со встречными мирами.
23.08.16