Осень в зазеркалье

Осипова Светлая
Заглянуло лето в глубину зеркальную -
отразилось осенью на закате дня...
затянул, вдруг, дождик песенку печальную:
заискрились слёзы в лучах сентября...
катятся в ладошки капельки-брильянты:
осень, собирая их, сыплет в рукава... 
и дрожат осины – встали на пуанты,
алым цветом вспыхнула зелёная листва!

Тучи в зазеркалья омут опустились:
в синеве искрится золото берёз... 
«Как красива осень!» - люди восхитились...
на зонты, в ответ им, бриллианты слёз!

23.08.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.