Про любовь

Евгения Джоли
Что есть любовь?
Она не вспышка молний,
Не мимолетный сказочный роман,
Она мала, как будто капля в море,
Но и огромна, будто целый океан!
Придет внезапно - как волной окатит,
И очень долго может рядом жить,
Вопрос лишь в том, надолго ли нас хватит,
Среди невзгод с теплом ее хранить...
Не восхвалять её простые песни
И не надеяться - мол это навсегда...
А в серый день тихонечко так верить,
Что пронесём её через года.

Жаль люди есть - для них она увяла,
Стараясь радовать их столько лет,
Она всё ж не стерпела и упала,
И не собрать уже её в букет.

Поздн.12.08.2016