О, боль моя, Россия

Николай Тюрин
О, боль моя, Россия, это ты ли?
В потоке лжи тебя не узнаю.
Они тебя раздели и растлили,
Унизили печальницу мою.

На сотни лет бесчисленные раны,
Но ничему не учит опыт нас.
Опять по телу скачут тараканы,
И в пропаганде тонет правды глас.

Но знаю я, ты вырвешься на волю.
Ведь в правде сила! Это наш девиз.
Стряхнёшь пиявок, и пойдём с тобою
Мы к новым целям, не ведущим вниз.