Львица

Марина Кнутова
Я не котёнок – львица!
Сумрак - пора охоты.
Только порой мне снится,
Что я другая кто-то.

Дремлет мой царь ленивый.
Львята резвятся рядом.
Так иногда тоскливо,
Что ничему не рада.

Мне бы кошкой ласкаться,
Хитренько когти пряча.
Жизни в глаза улыбаться,
С нею играя в мячик.

Хочется замурлыкать.
Солнце глаза щекочет.
Жмурюсь в смущенье диком.
И дожидаюсь ночи.