Работа

Александр Беляев Океанолог
Чужого мне не надо  – свое хочу лишь взять
И с нудною работой скорее завязать.
Начальники достали, коллеги – просто жуть,
И  золотой заманчивый не светит парашют.

ПРИПЕВ
Есть у меня работа, работа у меня,
Хорошая работа – не платят ни хрена.

И ты меня терзаешь и требуешь опять
Машину, шмотки, деньги, всего себя отдать
И жить по общим правилам для дома, для семьи,
И побоку желания, мечтания мои.

А я обычный парень, простой, но не простак,
Мне разобраться хочется во всем, что есть не так,
Не так, как обещают, не так, как говорят,
И почему при жизни уже попал я в ад.

Хоть ад и не библейский, а кстати, есть ли он? –
Прессуют обязательства, долги со всех сторон,
А где-то есть условия, похожие на рай,
Но слышу отовсюду – Давай, давай, давай.

И, кажется, еще чуть-чуть и славно отдохну,
Я соскочу с конвейера и в жизни смысл найду,
Но – кризис, рубль падает, и следом я – в дыру,
Успею ли  достигнуть дна или скорей умру?

А любопытство гложет и тянет меня всплыть,
Но чтоб наверх подняться, я знал, кем нужно быть.
Поэтому продолжился свободный мой полет,
И парашюта нет, и вылетел последний самолет.

Лечу и с ускорением всего в одно лишь Же*,
И мне не надо больше, я не спешу уже,
Зачем мне торопиться у жизни шанс урвать,
Не лучше ли как птицы, свободными порхать?

*Ускорение свободного падения g = 9.8 м/с2

9.08.2016