О Муза!

Владислав Витальевич Белов
(Из стихов советского времени)


О Муза! Снова я припал               
К твоим стопам, наукой умудрённый.
Ты помнишь, сколько дней тебе отдал
И молодости пыл неугомонный?!
               
Тогда бессоннице я не жалел ночей,
Прекрасному влюблено отдаваясь.
Мечтал о том, что станешь ты моей
С надеждой в сердце, верой утешаясь.               

Напрасны были долгие старанья
Усердьем твою милость заслужить.
Расстались мы. Не получив признанья,
Я жизнь решил наукам посвятить.

Но как-то Лиру на досуге взял,
Ударил в струны, просто так, от скуки,
И неожиданно признанье услыхал
В напевах ладных, в ладных звуках.

О Муза! Снова, как во сне,
Меня зовёшь в заоблачные выси.
Но я Синицу сжал уже в руке,
А Журавель мой – всё ещё на крыше.