На краю

Юрий Губанов
У разлуки на краю,
Пережить любовь сумею.
Душу отдал ей свою,
А сейчас о том жалею.
 
Смог когда-то полюбить,
Обольстительна, прелестна.
Ложе брачное делить,
Обещала, как невеста.

Я поверил, мужики,
Говорят любовь зараза.
Мы встречались у реки,
Целовал её три раза.

Честь до свадьбы берегла,
Или просто так играла.
Возбудить меня могла,
Волю телу не давала.

Я в любви перегорел,
Вкус потерян поцелуев.
Есть терпению предел,
Без сердечна, как статуя!

У разрыва на краю,
Я всё высказать сумею.
Душу вычищу свою,
Не умру, переболею.