Кит

Иван Кашицин
Он плыл в закат, не зная бед
И бил хвостом о воду.
Не знал понятия слова вред,
Писал он свою жизненную оду.

Но вдруг блеснуло сбоку что-то,
Оно пронзило грудь его,
И виден силуэт кого-то
Но не понимал он одного.

Боли такой не чувствовал он никогда,
Гарпун его рвал изнутри.
Вокруг закрыла все красная вода
Не понимал, что жить ему минуты три.

Так умер кит, не знавший бед
Не бьет теперь хвостом о воду.
Не знал понятия слова вред,
Не дописал он жизненную оду.