Случайная встреча с тобою

Марина Смирнова 12
Стою и мерзну на платформе
В прозрачной сизой темноте
Мне отозвался в пустоте
Глухой, прочитанный по форме
Глас диктора в усталой мгле

И, засыпая на ходу,
С тобою вдруг встречаюсь взглядом
Тебя не сразу узнаю
Хотя ты был почти что рядом

И вот мы трогаемся в путь
Вагон заполнен до отказа
И с чьих-то губ слетает фраза:
«Ну, мы доедем как-нибудь»

В очах моих мелькают звери
Несутся ели за окном
Иль липы…
Что же, поделом…
Пока еще грохочут двери
Уже я вижу дивный сон
И слышу колокольный звон

Но кончится дремотный час
Народ проснется вокруг нас
И люд столпится у дверей
Желая выйти поскорей…

О нас с тобой не позабудет
Москвы священной светлый лик
И нас пробудит в сей же миг

26-27 октября 2009 Мытищи