Сентябрьский дождь

Марина Смирнова 12
Я на исходе сентября
Грущу… О чем? Сама не знаю
Как неизбежность принимаю
Звон капель и мерцанье дня…

Чуть дождь прольется на меня
Я ног своих уже не чую
Как будто я в степях кочую
Листвою мерзлою шурша
Бегу домой к исходу дня!

Был дождь… Он даже не напрасен
Осенний воздух чист и ясен
Роняет робко листья ясень
В кристальные пучины луж

И тихо пролетает птица
Печальны у знакомых лица
И грусть какая-то таится
Во всей сверкающей воде
Что есть теперь
На все земле