***

Елена Раду
Слушаю голос ветра.
Деревья колышутся вправо... и влево,
Перебирая себя будто струны.
Гнутся. Тш-ш-ш... ш-ш-ш...

Слушаю голос дороги.
Мчатся машины. Шины... Моторы прогреты...
Троллейбус проехал. И снова
деревья... тш-ш-ш... ш-ш-ш...

Кошка слушает ветер.
Глазом косит на дорогу.
Теперь на меня посмотрела...
И спрыгнула с теплой кровати.
Потом обошла. Села ближе.
Легла. Смотрит на ветер.
И снова голос дороги...
Ш-ш-ш... тш-ш-ш...



23.08.2016

https://www.youtube.com/watch?v=Yz20fa9SiwU  - ссылка на аудио (читаю я).