Марина я

Марина Лозовая
Марина я) И я ранима.
Морскими водами хранима.
Мне талисман  и оберег
В ракушках, что усыпан брег.
Я женщина! Я Афродита!
Мужским началом не испита.
Мой парус наполняет бриз,
Как морю мне присущ каприз.
То лодочкой, то бригантиной,
То в толщах вод я субмариной.
Пусть на поверхности мечты,
Но в них есть тайна глубины.
Не ведаю в душе покоя,
Бьюсь словно волны у прибоя.
А шторм морской и полный штиль
Во мне лишь стойкость закалил.
Мягка и сильная, как воды,
Во мне здоровье от природы.
Вскипаньем пены, в брызгах волн,
Характер мой рождён, задор.
Вынослива и неустанна,
Во мне стихия океана.
Бесстрашна… Что девятый вал?
Верна и стойка, как причал.
Недаром имя мне – Морская,
Я в море всей душой врастаю.