Ожидание снега

Марина Смирнова 12
Снега нет. Наверное, не будет.
Потому что осень на дворе
Что-то задержалась
И ей даром,
Что давно декабрь в календаре.

Я привыкла. Что же, в самом деле
Пусть опять прольется дождь с небес
Лишь вздохну я, вспомнив вдруг о снеге
Посмотрев на серый мокрый лес
И на мысли той себя поймаю
И на снег желанье загадаю,
Ожидая праздничных чудес!