Девушка в платье из ситца

Андрей Штенцель
Дым пароходов клубится,
А возле самой реки
Девушка в платье из ситца
И васильки, васильки

Помню, что много их было
Тех полевых васильков,
Сердце так радостно билось,
Первую встретив любовь

Помню тот миг, где от счастья,
Мог бы, как птица, летать,
Как начали мы целоваться
И нежно друг друга ласкать

Как до рассвета гуляли
И не хотелось нам сна,
Как клятвы друг другу давали,
Знает их только весна.

А лето так быстро промчалось,
Кораблик отчаливал вновь
И уносил от причала
Первую в жизни любовь.

...Много всего потом было,
Шли друг за другом года,
Но полюбить с такой силой
Мне не пришлось никогда.

Не было больше девчонки,
Чтоб так взволновала мне кровь,
Жизнь погрузилась в потёмки
А в них затаилась любовь

И только порой, ненароком,
В мыслях, а чаще во сне,
Прошлое в гости приходит
И видится снова всё мне...

Дым пароходов клубится,
А возле самой реки
Девушка в платье из ситца
И васильки, васильки...