Пастель не сотрёт перемен

Игорь Драгунцов
(телестих)
* * *
Пастель не сотрёт перемен.
Проектор - волной по стене.
Кто знает, чей сердца порез
Первый встряхнёт нас с колен?
Кто знает, какой ты была?
Шумна, иль тиха - где тут прок?
Ни свет, ни заря всё пошло
Испытывать собственный шрам.
Безумцем итоги предрёк -
Вскружила, пропала она.
Чистотой только был наважден -
Другому та клялась в вине
Всей тонкостью веренных фраз,
Кочуя загадочный стан -
Сама только мёдом полна
К тому, кто не примет за так.
Горизонтами вольно окно -
Пойди, объясни - где чей гром?
Рука не осталась в руке
Но знаком незнакомке конец.