В темноте

Мария Маркелова
Тишина. Сдвигаются мрачные тени.
Не шелохнется жатка, свисающая с потолка тёмным грузом.
Померкли краски апатии, грусти и лени.
Заиграли капли дождя классическим блюзом.

Они танцуют. Танцуют вдвоём между стен.
Беззвучно крадясь в закоулки твоей смазливой душонки.
Скользят, выписывая разные па вдоль вен,
Столь близких к поверхности кожи наивной девчонки.

Запах свечи разносится медленно, вяло,
Тени трясутся на стенах, как листы на осине,
Девчонка вдруг вздрогнет, комочком собьёт одеяло,
Плотнее прижмётся к игрушечной плюшевой псине.

А они где-то бродят, сквозь пальцы проворно сочась,
То шепнут что-то в ухо, то глаза ей прикроют легонько,
И в волосах белокурых на месте одном топчась,
Заберутся вдруг внутрь неё осторожно, тихонько.

И копошатся в тоннелях эмоций и чувств.
Единственные. Единственные в своём роде.
Толкают девчонку на большую дорогу безумств.
Они. Страх и Любовь. К ночи. К темноте. К свободе.