Бертольд Брехт. Песнь о возлюбленной

Арабский Алфавит
1. Я знаю, любимая: ныне выпадают волосы мои от жизни беспутной, и камни – моя постель. Все видят, что пью я самый дешевый шнапс и голым бреду в непогоду.

2. Но прежде, любимая, я был чист.

3. И была у меня женщина, сильнее меня, как трава – сильнее быка: примятая, она выпрямляется вновь.

4. Женщина видела, что я зол, и любила меня.

5. Она не спрашивала, куда ведет путь, ей суждённый. Наверное, он вёл вниз. Отдавая мне тело своё, она сказала: "Это всё". И стал я тем телом.

6. Сейчас она нигде, исчезла, будто облако, из которого вылился дождь. Я выпустил её, и она упала, ведь это был её путь.

7. Но порой ночами, когда меня видят пьющим, я вижу её лицо, бледное на ветру, сильное и обращенное ко мне, и тогда я кланяюсь ветру.



dbdl: 185