***

Диана Шашура
Знаешь, а мне бы безумно хотелось выстоять.
(вроде такая малость)
Только стою я одна на пристани.
Ноги дрожат. Может быть усталость?

А море все дразнится, скомкано шепчется,
Бардовые камни кричат перламутрово.
Что сердце заполнится, раны излечатся,
Что душу мою там волной убаюкают.

Но мне все мерещатся штормы раскатами,
Их нежная гавань все ждёт отступления
И чтобы шагнуть сил осталось достаточно,
Но вдруг ничего не изменит падение?

Ничтожный полет вся услада обители?
Есть пара шагов до закутанной вечности,
Но разве могу я сейчас оступиться,
Пока не достигла своей безупречности?

Ведь дать слабину и принять поражение
Все то же, что сдаться нелепому случаю,
А море что лечит своим искушением   
Всегда приютит в голубую отдушину.

Всегда приютит, как дитя приласкает,
С собой унесёт все печали невинно.
У моря закон - оно всем помогает.
Кому-то стать слабым. Кому-то быть сильным!