Не надо мне Гения

Непохожая На Вас
Пародия на сти-е Линды Сысоевой "Гения"
http://www.stihi.ru/2016/07/21/6042

"...Чтоб опытный, но без медкарты в кожвене
Да перед таким я упрусь в пол коленями..."

***
Я, планку высоко подняв,
Искала мужа- эрудита,
Да чтоб собой был кучеряв,
И тело чтоб... из монолита!

Чтоб развлекал меня игрой
На фортепьянах или скрипке,
Не говорил про геморрой,
В общеньи был приятно- гибким.

Чтоб знал, чего не знаю я:
Про кварки разные, бозоны,
Образовалась как Земля,
И все от А до Я законы.

Чтоб Жорж Армани и Карден
В его водились гардеробе,
Чтоб слово знал он "адюльтер",
Но был морально- не способен.

Чтоб на руках меня носил,
Мечтал о гнёздышке и детях,
Чтоб в идеале - сам родил
И не сидел всю ночь в "ответах"*

Чтоб примой я его была,
А он- невинным был младенцем,
И чтоб его я не могла
Назвать кАзлом иль отщепенцем.
................................
Но истекал за годом год,
И планка опустилась ниже:
Мне б хоть таксист, хоть пчеловод,
Здоровый, или даже  с грыжей.

И пусть он будет не знаком
С законом Ньютона и Ома,
Пусть будет полным дураком,
Пусть простатит, пусть аденома...

Пусть будет скопищем грехов,
И пусть подвержен будет лени,
Пусть без Армани пиджаков!
Но и без карточки в кож-вене...


*в "ответах"- социальный поисковик Ответы@Mail.Ru





--