Олимпии древней игры спортивные

Штирман
В здоровом теле здоровый дух,
Быстрей, сильней и выше!
Не станется то в жизни вдруг,
Не манна то с небесной крыши.
………………………………….
Уже в древнейшие те веки
ещё в начале нашей эры
ту истину познали греки,
пути нам к ней явив примеры.

Олимпии древней  игры спортивные
к цели заветной прямо вели,
чтоб молодь в тех играх лишь мерялась силами,
а не на полях кровавой войны.

Перемирия священные
предваряют игры эти,
а  сражения военные
на ту пору все в запрете.

Сегодня те  игры традиционные
на пять континентов распространённые,
взрыв вызывают эмоций у нас
и дивные дива являют подчас.

Любителей профи сменили давно,
задачи и цели упали на дно.
Накрыла их бизнеса грязная пена,
остались помпезность и злоба люмпена.