***

Ди Пеш
Туман рассеялся...Я вижу
Только пустынную дорогу.
Пока дорога есть к порогу
Мирского замка и Несвижа,
Я в даль иду. Быть может ветер
Иль вьюга,что унося людей с собой,
Наполнятся до капли мной,
Пока во мне горит мой кратер.
В дороге полно размышлений,
Их легкость, перышку по весу
Подобна, но из Гродно к Бресту
Масштабность их и без сомнений,
По ощущениям - на век,
А то на два, счастливых дней:
Мимо равнин, морей, полей,
Мостов, ущельев, гор и рек.