Зеленые волны пейзажа покоя

Улекса фон Лу
Зеленые волны пейзажа покоя,
зовет нас реки голубая прохлада,
найдешь на тропинке на счастье подковку,
как мало нам в жизни для счастья и надо!

А травы к реке тянут тонкие стебли,
а дерева ветви купаются в Солнце,
посмотришь и думаешь - как любишь Землю,
леса и дороги, деревню с колодцем.

И с шепчущим летом ведешь разговоры
о солнечных бликах и речки теченье,
а пышные ивы у берега спорят,
покой здесь и радость, нет места мученьям.

Paulemile Pissarro L'Orne 1930е г.
Полемиль (Поль-Эмиль) Писсарро
Paulemile (Paul-Emile) Pissarro
22 августа 1884 - 1972
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post123036436/