Уходит август

Галина Липецкая
Жара. Такой её не знал он юным.
Она томит его концом,
И днём, и ночью в свете лунном,
Всё встречи ждёт с малым гонцом.

Из первых лент от сентябринок,
Мечтает выкрасить листву
В берёзках, в косах её длинных,
Оставить лучик божеству.

Уходит август без печали
И дарит жаркие деньки.
Чтоб мы о нём потом скучали
И берегли, как огоньки.

Чтоб память к лету не иссякла,
Живым искрилась огоньком,
Чтоб осень сыпала, но мягко,
На землю тёплым ветерком.

          ***