Здравствуй, милая

Валерий Куско
Здравствуй, милая! С тобою мы близки.
Я люблю пить твое темное вино.
В океане тихо плачущей тоски
Я иду, подруга Ночь, с тобой на дно.

Ох, не вычерпать тебе мою тоску
Своим корчиком попутчица луна
И пульсируют, как вены, по виску
Мои думы – от темна и до темна.

Здравствуй, милая! Люблю твои глаза.
В них галактики, как искорки, снуют.
Нагадает мне кометная слеза
У последней вечности приют.

Ох, не вычерпать тебе мою тоску
Своим корчиком попутчица луна
И пульсируют, как вены, по виску
Мои думы – от темна и до темна.

Здравствуй, милая! С тобою сладко мне
Все забыть и, как мальчишка, помечтать...
Очень часто я люблю в твоей стране
Разбежаться и как ангелы летать.

Пропадай тогда моя тоска-печаль!
Словно божий поцелуй живет в груди...
Ночь мне звездную свою подарит шаль
И не важно, что там было позади...