Быть может...

Поэзией Пленённый
Вниманием пленённый тёплых слов,
в очарованьи Вашем утопая,
под властью чар и чувственных костров,
быть может, Вас обжёг, я то не знаю...

Увлёкся рифмой, сердце Ваше ранил
и необдуманно на искренность сподвиг,
в стиха порывах душу одурманил,
но чувств открытость Ваших не постиг.

Быть может, было, каюсь, я увлёкся,
нечаянно разбил хрусталь души,
но от любви, поверьте, не отрёкся
(а кто к ней равнодушен - мне скажи?..)

Я слогом поддержу всенепременно
её посыл чрез рифмы нежных слов,
и в строчках я бываю откровенным-
таков мой мир души, он без оков.

Поэта образ иль ЛГ, его терзанья,
возможно, что играют только роль,
надеюсь я на Ваше понимание;
прошу прощенья, коль доставил сердцу боль.