На картину Сальвадора Дали Галатея сфер

Виктория Ткач
На картину Сальвадора Дали «Галатея сфер»

Неслышимо, но – дышится. И боль
Ломается на желто-голубое.
Вселенная распахнута и столь
Прекрасна! Вся наполнена собою!

Сферично все – от мыслей до любви,
Стекаемо в единое живое,
И мир отныне лишь сопоставим
С покоем – осязаемым покоем.

Изгибы губ, изогнутость бровей –
Гармония движения и жизни.
Принять ее не кажется сложней,
Чем атомы собрать в небесно синий

Один поток, одно «возрождено!»,
Чтоб целостность и множество различий
Сказали: «Гениально! Вот оно –
Твое рожденье. И
                твое
                Величье!»