Кто нас любит

Геннадий Кучер
Наши мамы секретом владеют,
Защищаясь морщинками лет.
Возразить сыновьям не умеют,
Только долго глядят нам вослед...

Отпуская, волнуясь, страдая,
Беспокоясь, надеясь, храня,
К нам во снах до утра прилетают.
И в молитве - не за себя...

Опускают беспомощно руки,
Дальним женщинам нас поручив.
И всю жизнь - в недалекой разлуке -
За двоих одно сердце стучит.

Наши мамы уже не болеют,
Отболели за тысячи лет.
Но ночами у окон белеют,
Не успев дать прощальный совет...