На пороге весенней любви

Герман Маркович Грач
На пороге весенней любви
Почки серые чуть набухают,
И о чем-то поют соловьи,
И над нами летают, летают.

Рассказать они в песне хотят,
И того они сами не знают:
На веселых и легких крылах,
Они близкую осень катают.