Сибирское лето 2016

Галина Новоселова
Только молвила:"Лето, здравствуй!"-
Луч осенний глядит в окошко.
С небом синим и солнцем ясным
Задержись здесь, лето, немножко.

Я в твоих накупаюсь реках,
На цветы налюбуюсь вволю,
От красот, слегка "крышей" съехав,
Загуляю в твоём раздолье!

Обошлись мы нынче в Сибири
Без дождей проливных и вьюги,
Лишь лучи нам свои дарило
Солнце жаркое как на юге.

Синевой небес восхищаясь,
Прикрываю глаза ладонью,
И хотя ещё не прощаюсь,
Навсегда я тебя запомню!