Не выпита последняя печаль...

Надежда Блинкова
           ***

Не выпита последняя печаль –
Она лежит на донышке стакана –
А в голове дерутся тараканы –
Им так меня, обманутую, жаль…

Пока ещё не найдены слова,
Что лягут, может быть, в тугие строки –
Да, у всего есть вехи и есть сроки –
А жизнь, как бы то ни было, права.

…Так хочется кого-нибудь обнять,
Согреть его и тем теплом согреться…
В той стороне, где гулко бьётся сердце,
Кольнёт и… захлебнётся вдруг опять…

А ветер шепчет: - Вечера тихи,
Ничто пока не предвещает боли, –
А сердце спрашивает робко так: - Доколе?.. –
И… в полночи дописаны стихи…