Уронила руки беспризорно...

Надежда Блинкова
        ***

Уронила руки беспризорно,
Побледнело смуглое лицо…
Во дворе и ветрено, и сорно –
Заросло родимое крыльцо.

Опустели белые страницы,
Разлетелись глупые слова,
Но дрожат намокшие ресницы,
Говоря, что я ещё жива…