Не сердись на Машу

Татьяна Лиотвейзен
Маша встала утром рано -
Мама подняла с дивана:
- Умывайся!
- Не хочу…
- Кашу кушай!
- Не хочу…
- Одевайся!
- Не могу… 
Вот возьму, и убегу…

Может лучше заболеть?
Ну, покашлять, похрипеть?...
Вдруг температура?
И нужна микстура?
- Где там зеркало?  Ой-ой,
А ведь вид совсем больной…
- Мама! Я болею…
- Я тебя жалею,
Посиди-ка ты, дружочек,
Дома нынешний денечек…

Дверь захлопнулась…  Ура!
Вот пришла моя пора,
Наконец-то взрослых нет…
Где там спрятали планшет?...

Вы поставили пароль?
Насмешили – ой-ёй-ёй!
Я люблю, конечно, вас,
Но, в компьютерах  вы – пас…

Так, во что бы поиграть?
Может уток посчитать?
Раз, два, три, четыре, пять…
Нет, с котом пойду гулять…

А вот это что за ушки?...
Ух-ты – новая игрушка!...
Стойте, стойте – не тяните,
Подождите, отпустите! 
Что вы тащите меня
В темный лес средь бела дня?..

Кто за деревом сидит?
Притаился как бандит,
Или волк там зубы точит?
Не меня ли съесть он хочет?...

Ой, боюсь, боюсь, боюсь…
За кусточком притаюсь…
Мама! Ах! А это кто
В старом меховом пальто?
Грязный!
 Ну, конеч(ш)но –
Это страшный леший!


Маша по лесу бежит
Еле дышит, вся дрожит
Из-под каждой ёлки
Смотрят злые волки,
Зубы скалят и рычат:
Что, не хочешь в детский сад?
Мы голодные сидим,
Вот тебя-то и съедим…

Впереди болото! Ой!
Из болота – водяной,
Жабы и лягушки
Пляшут на макушке,
Лапы потирают,
Пасти раскрывают
И кикимору зовут –
Машу съесть мечтают…

Принялась вся нечисть хохотать и топать,
Так она мечтает нашу Машу слопать…

Но погас тут свет экрана…
Слава богу – рядом Мама!
Мама, милая моя!
Ты спасла сейчас меня!
Я обманывать не буду,
Я помою всю посуду,
Завтра утром встану
Рано, рано, рано,
Буду кушать кашу…
Не сердись на Машу…