Не спрашивай

Екатерина Винокурова Кошелева
Ты не спрашивай : " Как жила ?"
Не смогу я тебе ответить...
Как напрасно звонков ждала ,
Проклинала как все на свете
Не скажу ... Ведь слова пусты ,
В них так  много непонимания,
Как в отчаяньи жгла мосты ...
Что ты ведаешь об отчаяньи???

Извини, я не вправе вспять,
Безрассудно пускаться снова,
Как не вправе и обвинять,
Ты прости безудЕржность слова ...
Нет, не спрашивай, как узнать
Довелось равнодушья стылость
Как поникла в разлуке стать,
Как несла я души бескрылость.

Как я жаждала перемен,
Как роняла в подушку слезы ,
Как боялась своих измен,
Не тебе, а себе... Уж поздно
Признаваться в своих грехах...
Не жила я - существовала.
Ты не спрашивай лучше :"Как?"
Не отвечу... Как было мало
Звёзд бесчисленности в ночИ ...
Хочешь правды? -Она банальна...
Что ж неловко теперь молчишь?
Ты давно не моя реальность.

Как живу ? -Хорошо, как все:
Дом-работа, заботы , дети,
Дни, летящие в суете...
Выжгла сердце, а серый пепел
Я семи отдала ветрам,
Нет, не жду, угольком остыла,
Я ответов тебе не дам ,
Их отплакала .... Отлюбила.