***

Кот Янко
И слизну пену с губ я от пива,
И за стойкой тоскливой, барной,
Вспоминая твои изгибы
Стану пьяницей я бездарной.
Бармен, хей, налей ты мне стопку.
Дай ужраться мне в хлам хоть разок,
Я хлебну, и так громко, не робко
Прокричу: я лишился мозгов.
Кто влюбляется? Возраст почетный.
Кто не пьет? Кто любить не умел.
Ты как демон - на ребрах чечетку,
Сигаретой дотлеть я не смел.
Пару косточек хрустнули - чудно:
Господь-боженька сделал глоток.
Утонуло любви нашей судно -
Дьявол знал, что у сердца порок.
Бармен, хей, наливай-ка мне в стопку
Все, чем жертвовать должен бы был.
Вся любовь - просто татуировка,
Ты забыла - а я не забыл.
Ты как самый элитнейший мастер
Забивала под кожей узором.
А любовь наша, все же, погасла.
И теперь делю стопку с позором.
Да набил бы на лоб твое имя -
Лишь бы вместе бы дольше побыли.
И хоть красным, наверно, и синим,
Только чувства бы не остыли.
Теперь вынужден я скитаться
По различнейшим барным стойкам.
Я хотел бы с тобою остаться.
Быть твоим мне хотелось бы только.
Теперь ною уныло я бармену:
Не влюбляйся, мужик, ни за что.
Полюбил я тупую, бездарную,
А оно ведь еще не прошло.
Теперь вынужден губы от пены
Вытирать мокрым я рукавом.
Между нами вновь выросли стены,
Разобьем их мы как-то потом.