О пользе генеральной уборки

Кованов Александр Николаевич
Я этот шкаф десяток лет
Почти не открывал.
Однажды утром ел омлет,
И сладенько зевал…

Тут позвонил мой давний друг:
«В квартире приберись.
Гляди! Пылюки-то, вокруг!
Ну, разве это жизнь?»

Я попытался возразить:
«Что мне – холостяку?»
А он в ответ: «Эй, паразит!
Ты что? Совсем – «ку-ку»?

Сегодня я к тебе приду
С невестою своей…
Давай, бросай-ка, ерунду,
И шевелись! Живей!»

Я этот шкаф десяток лет
Почти не открывал…
А тут открыл… А там – скелет…
Он, как и я, зевал…

Протёр глазницы, и ногой
Скрипучку-дверь толкнул…
И говорит мне: «Дорогой!
Я что, в шкафу уснул?»

Из шкафа выбрался скелет,
Улёгся на диван,
И говорит: «Опять омлет?
И кофейку стакан?

Ну, брат, ничем не удивил!
Как прежде, холостяк?
Где моя ложка? Моя вил…»
…И, вдруг, с дивана – Бряк!

Я, в этом ворохе костей,
Никак не смог узнать –
Кто это был?
………………..Я жду гостей…
Звонок! …Иду встречать!

(23 августа 2016 г. 8.40.)