Я, как кошка, привыкаю к дому...

Марина Улыбышева
Я, как кошка, привыкаю к дому
долгою сибирскою зимой.
Прислонившись ухом к стенке тонкой,
слышу – снег кружится голубой.

Мягкого, пугливого котёнка
бережно укладываю спать
и хожу по комнате тихонько,
чтоб его ничем не испугать.

На окне – цветные занавески,
красный перец и калины нить.
И всё кажется – умру я, если
что-то сможет с домом разлучить.

________________________________
* Фрагмент картины "Зимнее окно" авт. Atelier Nature.