Не нравишься ты

Сергей Васнецов
А мне больше не нравишься ты…
Всё настолько мне осточертело,
Что не лучше могильной плиты –
Твоё гибкое, жаркое тело!

Я под ручку, целуясь, с тобой
Находился до звонкой изжоги –
И теперь я усталый ковбой,
А не рыцарь с бескрайней дороги!

Всему время своё, так и знай,
Время – быстрое с парусом судно…
Где теперь тот заоблачный Май,
Что манил меня так безрассудно?

Через сладкие трещинки губ,
Сквозь тюльпаны, пионы и астры,
Небо думает, я однолюб –
Только небу лукавлю я часто.

К чёрту нежности все и цветы…
В тишине притаившихся веток,
Мне совсем разонравилось ты –
Краснобокое, щедрое Лето.