Пошли, мой дорогой

Рудольф Запискин
Я задержался
На земле,
Об этом
Шепчет жизнь,
Пора, пора мне с высоты
Уже спуститься вниз.

Суров природы
Приговор,
Хоть смейся
Или плач,
А за тобой
С косой идёт
Убийца и палач-

Он рубит
Головы сплеча
И не берёт в расчёт,
Что грудь иного
В орденах
Достойна всяких льгот,

Ан, нет,
Прошёлся по рядам
Бессмысленно и зло
С одним понятием
Всегда,
Мол, время истекло.

"Идёт естественный
Отбор",
Слукавил старичок,
Что перед богом
Все равны:
И тигр и сверчок

И даже гениям,
Увы,
Поблажки никакой,
Куда уж мне?
Среди людей
Потомственный изгой.

Я задержался
На земле,
Об этом жизнь кричит:
Душа изранена
Тоской
И сердце
Грусть щемит,

А не охота
Всё- равно
В потёмки уходить,
Ведь я в красавицу
Одну
Успел себя влюбить,

А этот мерзкий
Вдруг палач
С косою за спиной,
С ухмылкой
Пальцем мне грозит:
-Пошли, мой дорогой.