Тая

Валентин Зубцов
Женщина с именем Тая,
Мне преподала урок -
Есть абсолютная тайна,
Это невидимый Бог!
Разве кто видел из люда,
Кроме апостолов тех,
Среди которых Иуда,
Бога предавший и всех.
Люди в ту пору лихую,
Когда распяли Христа,
Цель сотворили благую,
Сняли мессию с креста.
Ожил сын божий и в небо
Взошел подобно заре.
Жаль, что давно Христос не был,
Снова на грешной земле.
Явится Бог непременно
К нам в обозначенный час.
Коль так служить ему верно
Души стремятся у нас!
Древние пали палаты,
Ты занеси это в стих!
Только остались Пилаты,
Ироды в лицах других.