Вслед за луной...

Эдуард Скороходов
Мы возвращались, как всегда, усталыми.
Луна щербатая над городом светила.
Поток машин с гостями запоздалыми
Казался ей ненужным и постылым.

Но спящий город принимал безропотно
Своих птенцов, что не сидят на месте...
Мы попрощались почему-то шёпотом
И разошлись, чтоб снова быть не вместе.

Обычная для двух сердец история:
Смешали мы плохое и хорошее.
Вслед за луной по вечной траектории
Стремясь вперёд, вновь догоняем прошлое...