Лишь отрекаясь от объятий

Вес-На
Скажите: как так происходит,
Что вечность рядом каждый миг,
Но находясь в глухом народе
Её не видим мрачный лик?!
Лишь отрекаясь от объятий
Слепой, удушливой толпы,
Взирая кастинг с высоты
На перекрестке судеб жарком,
Поймешь: не тронутый пожаром
На острие иглы пыль ты.

Там, где-то в космосе масштабы.
Вселенной волны, жизнь планет.
И что им крохотные шрамы
Души с прочитанный сонет?!
Быть может этот факт есть принцип
Зачем снедающим гуртом
Плетем мизинцы в один ком?!
Пылинки – крошки вместе в пекло
И вот уже омлетом блеклым
Висим над Марсовым столом.

Теперь заметны, как нанайцы
На свиноферме под Москвой!
Но только мне расплющить пальцы,
Желанья нет, что б стать звездой!
Пусть догорит пылинкой разум,
Лишь сука здесь поймет меня.
Не стать алмазом, пятерня
На мостовой не сохранится,
Но я свободной хочу птицей
На миг обрадовать щенят.